• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Разве этого мало - сойти с ума?
Сколько нас сгинуло в поисках смысла,
Что сделали с нами знаки и числа?
От завтра уже не уйти,
Вчера уже не догнать….
(Zаяц)


Никак не могу понять, или в моей голове совсем нет мыслей, или их там миллиарды....

@музыка: Мара

01:23 

О детях и родителях

Разве этого мало - сойти с ума?
Я, наверное, когда-то уже писал о там, что не совместим со своей маман. Но пришло осознание, что это надо повторить.
Этак, со своим маманом я не совместим. Факты7 Вот они:

Она живет по четкому расписанию - в 11 - спать, в 7 - подъем. Я же так не могу. Я сплю тогда, когда находится удобный момент. Вообще-то поспать я люблю, но делаю это урывками. Могу среди ночи проснуться и куда-нибудь пойти, просто потому, что мне так хочется. Она же этого не приемлет.

Я не люблю болтать. Я люблю писать, переписываться, но сидеть и говорить с кем-то - сущее мучение для меня. Маман же любит посплетничать, поболтать ни о чем. Раздражает.

Следующий пункт вытекает из предыдущего. Я люблю бывать в одиночестве. Полнейшем одиночестве, когда я могу заняться тем, чем хочу, не отвлекаясь на посторонние дела и разговоры. Вообще, очень ценю своё пространство, просто не люблю, когда кто-то находится в моей комнате, чего она не понимает.

Она не обязательна. Даже если она запишет что-то в блокнот, если ей позвонить и напомнить, она всё равно забудет сделать то, что я просил.

Я крайне пунктуален, хотя и могу прождать кого-то хоть пол дня, но если мы договорились встретиться в определенное время - даю сто очков вперед, что она опоздает или придет на полчаса раньше и начнет звонить, что меня долго нет. А я просто не могу сразу же появиться рядом с ней, просто потому что планирую свои дела наперед и в этот момент занят чем-то другим .Приходится всё бросать и мчаться к ней.

Опять же, я перфекционист. Меня раздражает любой беспорядок, я замечаю любые пылинки. Она же многое делает, спустя рукава.

Для неё не существует личной жизни, всё моментально становится общественным, пусть даже случайно, но она обронит разговоре с кем-нибудь что-нибудь обо мне, в то время, как я совершенно не хочу, чтобы это кто-то знал. Я, вообще, скрываю свою личную жизнь и своё отношение к людям. Просто потому, что так не надо никому ничего объяснять.

Вот такие проблемы...

23:14 

Разве этого мало - сойти с ума?
Поставлен перед очень тяжелым выбором... даже и не знаю, как поступить... думаю, что всё же стоит попытать счастья. Хуже все равно не будет, а там уж поглядим, как оно...

Валька сказала, что всё будет хорошо. Я ей верю...

Марго обозвала Морозушкой)) так только Сушкомен меня с похмелья называет, когда пива просит. Оказывается, называть меня Серегой у неё язык не поворачивается, а за остальные варианты я если и не задушу, то стукну больно... Уговаривала меня не грустить, еще о чем-то говорила... Приятно, конечно, но если бы она знала, из-за чего я грущу...

Да если б она только знала! - И что тогда? - Сам не знаю...

Почему никто не умеет читать мои мысли? Ведь они так прекрасны, а если начать обращать их в слова - теряется какая-то изюминка, искренность, что ли...

Ну не умею я высказывать свои чувства... просто не умею. Как только я начинаю это делать, я сам понимаю, какую чушь я говорю...

Но дальше так продолжаться не может. Абсолютно точно.

17:01 

Разве этого мало - сойти с ума?
"Упал на землю, закрыв большие глаза,
И жизнь промчалась, как в небесах облака..."
(Разворот Бульдозера)


Понемногу осознаю никчемность своего бытия. Всё же я идиот мирового масштаба.

Можно я матюкнусь? ПИЛЯЯЯЯТЬ!!!

13:36 

Взрыв из прошлого

Разве этого мало - сойти с ума?
сАмАнЕсВоЯ:
госспади, сто лет не слышала твоего этого "Ленк, а Ленк")

мдя... стареем...

09:13 

Разве этого мало - сойти с ума?
Что я там говорил про очевидцев и ясновидцев?..

Мда... Всё началось с того, что мне отомстила Рика. Жестоко так отомстила)) Весь день прокатался с надписью на двери машины: "Помой машину, зайди к Илье, гаврик. (Рика)" Еще и так неудачно поставил машину на стоянке у универа... У самого прохода... Теперь меня кроме как гавриком никто не называет=))

После обеда всё же заскочил на мойку... ага... Миша (мойщик) не стал долго думать, а сразу задал вопросы прямо: "Ооо, у шефа новая поклонница?! А почему Рика, а не Рита???" Чуть два раза не задушил его...

Сегодян тоже ничего хорошего быть не обещает... Точнее, пока еще не знаю, но предчувствие у меня отвратительное. В общем, буду ждать, пока нафиг не окоченею, либо пока не дождусь...

06:50 

Разве этого мало - сойти с ума?
И, только соловьи, слагают свой сонет,
О той, что как бы есть,
И больше ничего не надо мне...
Лишь только знать,
Что ты где-то есть
И не забывать...
(Бэzил)


Да, день, несомненно, обещает быть добрым...

19:23 

Разве этого мало - сойти с ума?
Хм. И, не смотря ни на что, сегодня я могу точно сказать, что настроение у меня хорошее. Не знаю, почему... Просто сегодня как-то легко ко всему отношусь.

Даже сумел отомстить Рике, взорвав ей мозг подчистую, хотя обычно она делает это со мной, потому как хрен поймешь, что она говорит и к чему это относится=))

И вообще, все меня как-то радует)) Видимо, переобщался с Марго... Но я этому рад=))

Хотя, как всегда, чувствую подвох... Слишком всё хорошо... Значит, завтра будет хуже... Кто знает, какие сюрпризы подготовила нам жизнь?

@музыка: Чайф

@настроение: Оранжевое=))

16:32 

Разве этого мало - сойти с ума?
Ухх... Что-то у меня уже здоровья не хватает... Надо вести более умеренный образ жизни=))

С завтрашнего дня начинаю атаку на дерево, металл и пластик - Сушкомен наконец-то разрешил поковыряться в своей Красной Крокодиле)) Наконец-то сделаю там всё по уму=)) А то постоянные скрипы и шорохи, а так же магнитола, издающая странные звуки, меня, честно говоря, уже достали...

А ещё понял, что кризись, матьиво, разрастается. Сегодня ночью проснулся, оглянулся по сторонам, возникла мысль, что в комнате что-то не так. Потом понял, что "что-то не так" не в комнате, а на улице. Темно слишком. Во дворе свет не включили. И до конца месяца не будут включать. Денег у них нету, экономят... Посмотрим, что будет в апреле.

Вообще, что-то везет мне на тему уличного освещения и иллюминации. Вчера вечером вышли с Сушкоменом прогуляться, на перекрестке светофор. Вдруг Сушкомен произносит: "Мужик, не едь, сейчас красный будет!" Смотрю на светофор, там горит красный с желтым. Думаю, с чего это красный будет? Зеленый включиться должен... Агга, щаззз...=)) Загорается зеленый... одновременно с красным)) У меня истерика, Сушкомен смеется: "Ну вот, я же говорил!" Светофор упорно не хочет включать какой-то определенный сигнал, только по 2 сразу)) Серега подходит к распределительной коробке, "Ща все будет!" Со всей силы пинает по ней. Светофор в норме! "Каждый день его так ремонтирую"
Моя истерика перерастает во что-то невообразимое... Оставшуюся часть пути Сушкомен практически тянет меня на себе=))

Вот кстати, вспомнил, от чего проснулся сення ночью... Приснился сон мне, странный такой сон. Не помню деталей, помню только, что пытался рассказать ей о каких-то своих чувствах, а она словно не слышала меня. Не знаю, к чему это. Но проснулся с какими-то непонятными мыслями... Был ли это сон? Или всё на самом деле? Надеюсь, что это останется только сном...

22:00 

Разве этого мало - сойти с ума?
гы. поставил фотку новую. только не обращайте внимания, я там отмороженный после 2-ух новых годов...=))

12:52 

Разве этого мало - сойти с ума?
Покури со мной, Бог...
Забери мою боль...
Ведь я снова здесь,
Я хочу быть с тобой...

ЭльFы


Выяснились ещё кое-какие факты, которые меня не удивили, но заставили задуматься.

И, чёрт побери, если это не судьба, то я вообще не знаю, что такое есть - судьба. Тогда можете вечно называть меня дураком мирового масштаба. В мозг мне вымпел.

09:49 

Разве этого мало - сойти с ума?
Хм. А я, оказывается, гад неимоверный. Просто с#ка последняя. Сейчас объясню, в чем дело.

Еще по осени бросили парни клич по поводу того, "а что, если в нашем универе рок-группу организовать?" Помню, ответил тогда, что нифига у них не получится, ибо никому это нафиг не нужно... Сказал, да и забыл. А они не забыли. Подумали, что я как-то к этой всей кухне причастен и буду всеми силами пытаться сделать так, чтобы у них ничего не получилось. И обиделись люто на меня...

Когда мне об этом сказали, я даже и не знал, что ответить... Возник единственный вопрос: мне-то это зачем??? Все ведь знают, то к музыкантам я отношусь благосклонно, просто поставил их перед фактом - в универе никому они не нужны. Там есть своя самодеятельность, у них есть свои руководители, а пускать для репетиций кого-то еще - просто-напросто никому не надо.

Так что вот такие дела... Сейчас-то уже обо всем поговорили и выяснили, что они меня просто неправильно поняли. Но от такой ситуации становится просто как-то не по себе...

22:42 

Разве этого мало - сойти с ума?
А я ведь просто полная картинок книжка, лежу у камина - боюсь огня!.. ©

19:04 

Непутевые заметки.

Разве этого мало - сойти с ума?
На перевале, на трак-стапе у самой границы с Башкирией встретил своего старого знакомого - Виталю. Он - старый дальнобойщик, когда-то ходил по зимнику до самого Магадана, сейчас, говорит, "Большую землю" не покидает - возит на рефрижераторе продукты из Башкирии в Челябинск.

Сладко поет свою песню Виталь о своих приключениях на севере, о том, как попадал в такие передряги, из которых выхода, в общем-то, и не было, однако вот он сидит передо мной, живой и здоровый. Поэтому, когда его рассказ доходит до кульминации - я знаю, он выкарабкается, найдет способ спасти себя и груз, вернуться домой.

Помню, когда мы познакомились, Виталь относился ко мне с каким-то непонятным предубеждением, но потом сильно удивился, когда узнал, что и я успел немало поколесить на грузовике. С тех пор он любит меня, как родного брата, а вернее будет сказать - сына.

Виталь из того же городка, что и я, спрашивает, как здесь поживает его брат, который тоже развозит грузы по городу на арбе. Он давно не видел брата. Говорит, сейчас разгрузится в Че и пойдет на Троицк, попроведать родню.

Но, рассиживаться нам некогда, выходим на стоянку, замечаю его Фред - как всегда, идеально припаркованный. Без лишней суеты выкатываемся на дорогу - первым иду я, за мной Виталь, следом Сушкомен - так и нам веселее, и ему спокойнее. Переключаю рацию на эСБи, старый дальнобойщик продолжает вещать в эфир свои байки, напоминает, как лучше держаться на дороге, где можно прибавить ходу, а где - наоборот, поосторожничать. Время от времени в рации раздается гулкое "кхе-хе-хе!" Сушкомена.

Возле Степного притормаживаем. Виталь должен уйти налево, севернее, на Челябинск. Мы же хотим ехать южнее, сразу на Троицк. Догадка - как молния.
- Серег, сделаем крючок небольшой, проводим Виталю до Южноуральска, заодно к Юлсу заглянем, она рада будет.
- Ну давай, мы не против...

Поворачиваем на лево. Получится руг километров в 30, но меня это не смущает. Меня тревожит другое предчувствие. Так оно и есть, возле Борисовки в зеркале появляется тонированная 15-шка, моргает дальним, поджимает к обочине. Я не удивляюсь и не пугаюсь - примерно знаю, кто это и что ему надо. Останавливаемся на обочине, выходим из машин. Я переговорщик, Антоха и Сушкомен в качестве брутфорса. Виталь остается в кабине.

Знаком я с этими разводилами, местные, когда летом перегонял машины, единственным спасением от них была фраза: "Троицкий, от Зайцева". От этих слов пятнашка с ревом уносилась в даль.
Сейчас этот номер не прокатит. Надо придумывать что-то другое, в стиле "машина хозяйская, груз тоже, нам на него пофиг, а хозяин - серьезный человек..."
Вполне удовлетворенные таким ответом, ребятки прыгают в машину и улетают в неизвестном направлении.

Сушкомен и Антоха стоят, несколько опешив... "Мы, конечно, поняли, что это было... Но как ты их так отвадил быстро?.. И откуда знал, что они здесь???"
Я ничего не отвечаю, только хлопаю Сушкомена по плечу: "По машинам, дорога не ждет..."

Виталь моргает мне фарами и вскидывает рукой - "Спасибо", значит. Я улыбаюсь и сажусь за руль. Эх, знали бы присутствующие, как у меня у самого трясутся коленки. Но лучше им этого не знать, потому что, если уж я испугался, то что бы было с остальными... Ну да ладно, что было - то прошло.

Доезжаем до Пласта, дальше идет хорошая широкая дорога, даже не заметили, как домчались до Южника. Вот теперь нам точно пора прощаться - на трассе Челябинск - Троицк Виталь едет в Че, а мы - в обратном направлении, домой.

По приезду домой достаю рацию из машины и ставлю в квартире, чтобы завтра, а может и послезавтра услышать в эфире фразу: "Ну что, здравствуй, Родина!", переданную длинной антенной, закрепленной на ярко-желтой кабине верного Фреда.

@музыка: Наше радио

09:26 

Разве этого мало - сойти с ума?
Блин, бесит, когда все ходят и смотрят, чего я тут крапаю... Если бы им об этом нужно было знать, я бы сам показывал... Человеческое любопытство - как оно мне надоедает...

06:40 

Разве этого мало - сойти с ума?
Ну вот, заправлены баки, в термосах полно чая. Пора в путь. Оставим свою лыжню на последнем снеге гор=))

- Серж, скажи мне, как ты умудряешься весь вечер бухать, а утром, как ни в чем не бывало, выдвигаться в путь на 300 км?
- Не знаю, Серег... Привычка. Смотри, не отставай!

Лыжи и скейты уже приторочены к машинам.

- С Морозом ехать спокойнее, с Сушкоменом - веселее... Антоша, ты где едешь?.. Значит я с Морозом...
Юля всегда опаздывает. Да и выбор места для неё всегда был больным вопросом...

Неодобрительный взгляд Сушкомена. Кивок головой. Парад-алле вокруг двора, и сразу же - прямиком на выезд из города. Берем курс на северо-запад.

Я не спеша качусь, времени еще много. Сзади на своем Паровозе подгоняет Сушкомен, проснулась в нем жажда соревнований. Ну да ничего, посмотрим, что он будет делать в горах, когда окажется, что дорогу знаю только я.

@музыка: Landfill, ShizBand и Zаяц

@настроение: сижу, чай пью...

21:50 

Разве этого мало - сойти с ума?
Ну, вот и прошла очередная субботняя баня)) Все разошлись в хорошем расположении духа и не совсем трезвом уме=))
Пожалуй, ту историю, что я хотел рассказать, лучше будет отложить на завтра...

18:09 

Разве этого мало - сойти с ума?
"Походку дивную жажду снова видеть.
И сердце в жертву дам за лепет уст твоих"
(из персидской сказки)


Да, всего мгновение. Всего одну минуту её драгоценного всремени, чтобы рассказать все, чтобы сказать правду. Когда же настанет этот момент?

ps. кстати, ходят тут все, говорят "Весна, весна..." ну-ну... я в этом сразу подвох заприметил - стало слишком быстро всё таять. Вчера ночью было +1, а сегодня - уже -10. И кругом каток. Везде есть подвох...

@музыка: Серебряный дождь

12:10 

Разве этого мало - сойти с ума?
Два раза мимо одного колодца не ходят, плюнет пустым ведром - не поймаешь. © Марципан

12:47 

Челябинск

Разве этого мало - сойти с ума?
Железные динозавры стучат своими квадратными колесами по кривым рельсам...
Троллейбусы, которые, словно чуют, где образовалась пробка, и оказываются в самой её гуще...
Автобусы, которые никогда никуда не едут, тем более туда, куда надо тебе...
Маршрутки, после выхода из которых, в глазах темнеет, а ноги подкашиваются...
А когда оказываешься здесь на машине, появляется единственная мысль - скорее деру отсюда, пока в тебя не влетел очередной Шумахер.

Нет, никогда я не полюблю этот город. Все говорят, что в крупных городах жизнь протекает быстрее, суетливее. Но только не здесь.

@музыка: Авторадио

@настроение: домой!

Возвращение Фаворита солнца

главная